您当前位置: 首页>>企业文化
  • 字体大小:

【众兴集团】节约用水,从了解水的生产过程开始——潍坊众兴水务有限公司符山供水厂联合昌乐二中成功举办“水厂开放日”活动

发布时间: 2019-08-26

   进一步提高学生节约用水,珍惜水资源的意识,让学生养成爱水,惜水,节水的好习惯,8月19日,潍坊众兴水务有限公司(以下简称“潍坊众兴水务”)符山供水厂联合昌乐二中举办了“水厂开放日”活动,昌乐二中师生实地参观了水厂,近距离与自来水亲密接触,了解自来水复杂的生产流程。

  期间,水厂工作人员介绍了水发众兴集团和潍坊众兴水务的基本情况,带领昌乐二中的同学们参观了原水池、生物氧化池、净水间、化验室和泵房等自来水生产工艺流程中的关键处理工序并详细讲解了制水工艺流程、节约用水小知识等。同学们第一次走进水厂,对自来水生产的每一个环节都十分感兴趣,不时提出各种问题,工作人员都一一耐心解答。 

  通过参观学习,同学们真正了解了自来水要通过用很多科学方法对原水进行一系列的除杂工序,还要过水质检验关,最后经过长距离的管网输送,才能供到每家每户。纷纷表示要从自身做起,节约每一滴水,同时号召身边的人共同保护水资源。 

  潍坊众兴水务始终严格贯彻落实水发众兴集团的各项工作部署,积极践行水发担当,有效扛起国有企业的社会责任,将把“水厂开放日”作为一个常态化活动继续深入的开展下去,下一步,将面向供水用户开展“开放日”活动,增强公司与用户之间的沟通和联系,更好地为用户提供优质服务,倡导用户珍惜水资源、节约用水、科学用水。(彭晖、于鲁政 供稿)